Perfetti per la colazione o la merenda, i brownies in friggitrice ad aria sono un concentrato di dolcezza a cui è difficile dire di no.
Chi non ha mai assaggiato i brownies non sa cosa si perde. Questi deliziosi dolcetti di origine americana sono un concentrato di dolcezza. Il cioccolato, o meglio il cacao, è l’ingrediente principale insieme al burro dei brownies in friggitrice ad aria. Insomma, non aspettatevi certo un dolce leggero!
Tagliati a quadratini, sono perfetti per una merenda sostanziosa o quando per un motivo o per l’altro volete tirarvi su di morale. La ricetta è davvero molto semplice e, grazie alla cottura in friggitrice ad aria, anche molto veloce. Procuratevi giusto una teglia, meglio se quadrata, adatta al cestello della vostra air fryer e il gioco è fatto.
Come preparare la ricetta dei brownies in friggitrice ad aria
- Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e montate fino a che non risulteranno chiare e spumose. Potete utilizzare le fruste elettriche o una frusta a mano.
- Tagliate il cioccolato a scaglie e fatelo sciogliere nel pentolino insieme al burro, poi fatelo intiepidire.
- Uniteil cioccolato con il burro nel composto di uova e mescolate bene.
- Successivamente versate la farina setacciata e continuate a mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo, non troppo fluido.
- Versatelo in una teglia quadrata (ideale 15×15 cm con queste dosi) e cuocete a 180°C per 25 minuti. Fate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo e servire tagliato a quadretti.
Volendo potete arricchire il dolce anche aggiungendo della frutta secca (come noci, nocciole, mandorle): inseritene un po’ nell’impasto, mescolate bene e poi successivamente versatelo nella teglia e procedete con la cottura.
Oltre alla ricetta che vi abbiamo proposto, potete cuocere i brownies in forno.
Conservazione
I brownies si mantengono, sotto una campana per dolci, fino a 3-4 giorni se lontani da fonti di luce e di calore. Sconsigliamo la congelazione in freezer.